Курсы валют

USD
USD
   57,57      -0,09
EUR
EUR
   68,56      -0,52
Источник: ЦБ РФ

Капитальный ремонт монумента «Покорителям Самотлора» начнут летом

Капитальный ремонт монумента «Покорителям Самотлора» начнут летом

Необходимо осуществлять жесткий контроль за ходом проведения капитального ремонта главной городской достопримечательности - монумента «Покорителям Самотлора». Об этом глава города Василий Тихонов напомнил во время рабочей встречи с представителями подрядчика, который выиграл открытый аукцион в электронной форме на завершение работ на объекте. 

«Монумент «Покорителям Самотлора» - не просто монумент, это один из главных символов Нижневартовска. Это наша гордость. Он принадлежит всем горожанам. Очень важно, чтобы он представлял Нижневартовск в достойном свете. Главное, на что мы будем обращать внимание - сроки и качество проведения работ. Вопрос капитального ремонта должен быть закрыт в этом году», - подчеркнул Василий Тихонов.

Капитальными работами по обновлению городского монумента займется новая фирма - предприятие из Сургута ООО «Строительная компания «Ударник». Именно они выиграли аукцион. С предприятием, которое работает на окружном рынке с 2004 года, заключен муниципальный контракт.

Новому подрядчику предстоит проделать большой объем работ: устройство скамеек с облицовкой гранитными плитами, облицовка бетонных декоративных стен гранитными плитами, установка памятных гранитных плит в нишах декоративных стен с указанием фамилий нефтяников-первопроходцев, создание освещения вокруг монумента и его подсветки, частичный ремонт существующего асфальтобетонного покрытия и пешеходных дорожек, площадок из гранитной брусчатки с установкой гранитных бордюров, установка урн, устройство газонов и посадка кустарников.

Стоимость работ, которые должны завершиться не позднее 15 августа 2017 года, составляет 16,3 млн рублей. Начать работы подрядчик должен согласно графику производства работ (ориентировочно 20 мая).

Напомним, прежние подрядчики (ООО «НовостройПроект» из Омска, ООО «Туран» из Тюмени) сорвали все сроки. Муниципальные контракты с фирмами были расторгнуты, по решению суда на них были наложены штрафные санкции. В один из своих визитов на объект глава города Василий Тихонов поручил всем службам, выступающим заказчиками от администрации, жестко отслеживать проведение работ. Позиция администрации города по данному вопросу остается принципиальной.

К вопросу контроля со стороны заказчика вернулись позже во время рабочего совещания. Глава города поручил службам ужесточить требования к подрядчикам и усилить их ответственность на выполнение строительно-монтажных работ при заключении муниципальных контрактов. 




Новость разместила Елизавета Куряшко

Лучший подарок на юбилей начальнику или коллеге, это копия картины известного художника. И заказать копию картины их очень просто. Вы можете Купить картину Натюрморт с фруктами и грибами, Ханс Зацка в недорогом интернет магазине копий картин, всем покупателям дарим скидки и подарки, бесплатная доставка, торопитесь цены снижены!